Mein Lieblings-Kochgeschirr – Welche sind meine Favoriten?

kochtopf-geschirrMeine Liste der unverzichtbaren Kochtöpfe hat sich allmählich weiterentwickelt, nicht nur aufgrund der verbesserten Sortimente und der Einführung neuer Produkte, sondern auch aufgrund meines eigenen Kochstils. Ich kann nicht sagen, dass die Töpfe und Pfannen, die ich am häufigsten benutze, und die, die Sie am häufigsten benutzen, identisch sein müssen. Aber ich kann Ihnen eines sagen. Ich koche viel und mache viele verschiedene Fleischgerichte. Tatsächlich können die meisten Rezepte auf dieser Website in einer mit diesen Pfannen und Töpfen ausgestatteten Küche zubereitet werden. Vor kurzen bin ich auf das Topf Set von Green Kitchen aufmerksam geworden und habe das als Anlass genommen, einen Artikel über meine Lieblings Kochgeschirr zu verfassen.

Großer Kochtopf

Für große Arbeiten braucht man mindestens einen großen Topf in der Küche. Bewahren Sie Hühner- und Fleischreste auf und nehmen Sie diesen großen Topf einmal im Monat heraus, um Brühe herzustellen (Ihr Essen wird es Ihnen danken). Möchten Sie einen ganzen Schinken braten, eine Nudelsauce mit frischen Tomaten zubereiten oder andere Gerichte zubereiten, die den ganzen Winter über verwendet werden können? Dann brauchen Sie einen richtig großen Kochtopf, am besten einen aus Edelstahl.

Er ist groß genug, um mindestens 4-5 kg Nudeln zu kochen, und er löst auch das Problem, viele Leute zu füttern, was es einfacher macht, Gäste zu bewirten. Im Gegensatz zu emaillierten Dutch Ovens sind Wärmeverteilung und Wärmespeicherung nicht so wichtig, da man im Topf nicht brät oder sautiert. Allerdings ist das Metall sehr dick, so dass man aufpassen muss, dass man sich nicht verbrennt, wenn man etwas direkt auf den Tisch stellt.

Der große Kochtopf in dem Topf Set von Green Kitchen hat mich hier ziemlich begeistert. Er ist aus hochwertigem Edelstahl und hat schön Holzgriffe, die auch im Eifer des Gefechts für kühle Finger sorgen. Die konische Innengeometrie sorgt dafür, dass nicht zu viel verdampft.

Mittelgroßer Kochtopf

Der mittelgroße Kochtopf ist extrem wichtig für alle Köche, vor allem wenn man nicht immer für super viele Menschen kocht und trotzdem genügend Platz haben muss für z.b. Spaghetti. Ich denke, ich nutze diesen Topf am häufigsten. Er ist einfach für die meisten Dinge sehr gut geeignet.

Ein schönes und langlebiges Modell aus Edelstahl ist hier die beste Wahl und tatsächlich ist mein neuer Lieblings Kochtopf in dieser Größe der aus dem Set von Green Kitchen. Er sieht einfach wundervoll in der Küche aus.

Stielkasserolle

Die Stielkasserolle hat abgeschrägte Seiten, die ihr die gleiche Funktionalität verleihen wie einem Wok mit geraden Seiten, und die abgerundeten Ecken erleichtern das Verquirlen und Umrühren von Zutaten. Die Größe ist genau richtig, um Suppe für 3 Personen zu erhitzen. Er fasst etwa zwei Flaschen Wein zum Reduzieren und ist groß genug, um bis zu ein oder zwei dieser Flaschen zu nuzten, ohne auf einen kleineren Topf umsteigen zu müssen.

Wenn Sie es vorziehen, Nudeln bei niedriger Hitze und geringem Wasserdurchfluss zu kochen, können Sie auch diesen Topf verwenden. Sie kochen die Nudeln, lassen sie abtropfen und erhitzen die Sauce direkt im Topf, was weniger Arbeit bedeutet und das Aufräumen erleichtert. Und er ist ein starker Verbündeter nicht nur für Risotto, sondern auch für gekochte und pochierte Eier.

Im dem Koch Set von Green Kitchen ist auch eine schöne Kasserolle enthalten, mit der das Kochen einfach Spaß macht.

Antihaft Bratpfanne

Vorteile einer Antihaftpfanne: Eine Antihaft Bratpfanne sollte völlig antihaftbeschichtet sein. Eine antihaftbeschichtete Pfanne ist nützlich für Omeletts, Tortillas, Frittatas, Rösti und andere Gerichte, bei denen man nicht möchte, dass das Essen in der Mitte kleben bleibt.

Sie können einiges tun, um die Lebensdauer Ihrer antihaftbeschichteten Bratpfanne zu verlängern, z. B. kein Metallbesteck verwenden, sie mit einem weichen Schwamm abwaschen, große Hitze vermeiden und sie nicht zusammen mit anderen Gegenständen aufbewahren, aber egal, wie gut Sie sie pflegen, die Beschichtung wird sich irgendwann von Ihrer antihaftbeschichteten Pfanne lösen Es ist etwas, das sich irgendwann ablösen wird. Wenn Sie es sich nicht leisten können, sollten Sie auf teure Modelle verzichten und eben öfters neue Modelle kaufen.

Emaillierte Dutch Ovens

Für welche Art des Kochens ist ein Dutch Oven geeignet? Langsam gekochte Schmorgerichte wie Schmorbraten, Carne Adovada und Barbacoa. Er eignet sich auch für Suppen mit würzigem Schweinefleisch, Paprika- und Maissuppe, herzhafte Eskariol- und Gerstensuppe. Natürlich eignet sich der holländische Ofen auch hervorragend für  Chili con Carne und andere Gerichte dieser Art.

Welchen Dutch Oven sollte man kaufen? Le Creuset wird in Frankreich hergestellt und ist für seine Langlebigkeit, sein gutes Aussehen und seine Kochkraft bekannt. Einige Tests von gusseisernen Dutch Ovens haben bestätigt, dass sie am gleichmäßigsten heizen und am längsten halten. Mit einem stolzen Preis ist das Produkt kein billiges Spielzeug, aber es wird ein Leben lang halten. Wenn Sie auf Ersatz aus Edelstahl umsteigen, können Sie den Dutch Oven bei höheren Temperaturen für Rezepte wie z. B. Brot verwenden.

Sautierpfanne mit geradem Rand

Im Gegensatz zu Bratpfannen haben Sautierpfannen einen hohen Rand, der senkrecht zum Boden steht, wodurch eine größere Bratfläche entsteht, Spritzer vermieden werden und das Fassungsvermögen groß ist. Dank ihres festen Deckels eignen sie sich auch zum langsamen Garen oder zum Garen im Backofen. Möchten Sie ganzes Grünzeug garen lassen? Dies ist diese die richtige Pfanne für Sie.

Sie eignet sich auch zum Braten oder Frittieren großer Mengen von Lebensmitteln, z. B. eines Teils eines ganzen Hähnchens. Er ist auch ideal zum Garen von Soßen und zum Schmoren von Speisen für 4-6 hungrige Erwachsene. Vor allem bei Gerichten wie Hühnereintopf mit Chili und weißen Bohnen oder in Rotwein geschmorten Putenschenkeln bietet die breite Oberfläche die Möglichkeit, reichlich Bohnen und Soße hinzuzufügen, und die freiliegende Oberfläche des Fleisches ermöglicht es, es knusprig zu braten.

Woks

Ob man nun brät oder nicht, ein Wok ist eines der vielseitigsten Werkzeuge in der Küche. Dank der breiten Form und des großen Fassungsvermögens passen viele Speisen hinein, der Kontakt und der Ölverbrauch werden minimiert, und es besteht kaum die Gefahr, dass heißes Öl auf das Kochfeld spritzt (oder schlimmer noch, Öl verschüttet wird). Sie können auch genutzt werden, um zu räuchern und zu dämpfen.

Vielleicht haben Sie schon einmal gehört, dass westliche Pfannen für Pfannengerichte einfacher zu benutzen sind, aber das stimmt einfach nicht. Woks, die gusseisern sind, sind aufgrund ihrer Form, ihres Materials und ihrer Wärmeübertragung viel schmackhafter. Also ich nutze sie eigentlich immer, wenn es darum geht, Reis zu braten.

Gusseisenpfannen zum Braten von Steaks

Gusseisenpfannen brauchen eine Weile zum Vorheizen, aber sobald sie heiß sind, sind sie das perfekte Werkzeug zum Braten von Steaks. Aufgrund seiner Dicke eignet sich Gusseisen auch ideal zum langsamen Garen und Backen und kann zum Knusprigmachen von Maisbrot bis hin zu Pizza aus der Pfanne verwendet werden.

Welche gusseiserne Pfanne sollte man kaufen? Vintage Gusseisen haben eine glattere, leicht antihaftende Oberfläche als modernes Gusseisen, perfekt für Grillfans wie mich. Wenn Sie es online oder in einem Antiquitätengeschäft finden können, würde ich es sehr empfehlen. Eine gute, moderne Marke ist jedoch völlig ausreichend. Die gusseisernen Bratpfannen sind in verschiedenen Größen erhältlich.

Fazit zum Lieblings Kochgeschirr

Im Laufe der Zeit nutzt man viele verschiedene Töpfe und Pfannen. Da freue ich mich, wenn ich Töpfe für die Ewigkeit finde, wie in diesem Fall die von Green Kitchen. Nun bin erstmal bestens versorgt, was man mein Lieblings Kochgeschirr angeht und muss mir nichts neues mehr besorgen, außer natürlich die Antihaft Bratpfanne, die regelmäßig erneuert werden sollte.

Mein Lieblings-Kochgeschirr – Welche sind meine Favoriten?
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