Ja, Brokkoli kann auch während der Blüte gegessen werden, aber Geschmack und Konsistenz können sich von denen vor der Blüte unterscheiden. Wenn man Brokkoli blühen lässt, wird er oft als „samenfest“ bezeichnet. Die Knospen, aus denen sich die Blüten entwickeln, sind essbar, können aber leicht bitter sein und haben eine weichere Konsistenz als die festen, dichten Brokkoliröschen, die normalerweise vor der Blüte geerntet werden.
Essen, bevor er vollständig aufblüht!
Wenn Sie Brokkoli essen möchten, der bereits zu blühen begonnen hat, ist es am besten, die Knospen zu ernten, solange sie noch fest geschlossen sind und bevor sie vollständig aufgeblüht sind. So können Sie sicher sein, dass die Knospen noch zart und geschmackvoll sind. Sobald die Knospen voll aufgeblüht sind und sich geöffnet haben, können sie hart und weniger genießbar werden.
Es ist auch zu beachten, dass die Pflanze nach der Blüte oft nicht mehr so viele essbare Knospen bildet wie zu Beginn der Vegetationsperiode. Aus diesem Grund sollte Brokkoli möglichst vor der Blüte gegessen werden.