die russische Küche ist von ihrer Vielfalt und ihren aufregenden Geschmacksrichtungen geprägt. Ein unverwechselbares Gericht dieser Küche sind Pelmeni.
Pelmeni sind kleine russische Teigtaschen, die üblicherweise mit Hackfleisch aus Schwein, Rind oder Lamm gefüllt sind. Ihre Zubereitung variiert regionale, aber übereinstimmend ist, dass sie meistens gekocht und nicht gebraten serviert werden.
Die 10 besten Pelmeni Beilagen
Die Wahl der Beilage ist oft entscheidend für den Gesamtgeschmack eines Gerichtes. Sie kann ein Gericht aufwerten oder ihm eine völlig neue Note verleihen. Bei Pelmeni gibt eine breite Auswahl an Beilagen, die man dazu servieren kann.
Die traditionellste und wahrscheinlich bekannteste Beilage sind Schmand oder saure Sahne. Oftmals wird diese mit frisch gehackten Kräutern verfeinert und über die Pelmeni gegeben.
Eine weitere beliebte Beilage ist die russische, scharfe Tomatensauce. Diese wird oft mit Ketchup zubereitet, wenn es schnell gehen soll. Essig kann hingegen als Beilage dienen für alle, die es nicht so scharf mögen.
Manche bevorzugen auch eine leichte Tomatensauce mit angebräunten Zwiebeln. Vielleicht weniger traditionell, aber definitiv lecker, ist eine Schmandsauce mit Kräutern wie Schnittlauch, Petersilie, Zwiebeln und Knoblauch.
Soße für Pelmeni
Auch für die Soße gibt es zahlreiche Varianten. Neben der klassischen Schmandsoße kann man auch eine Soße mit Joghurt und Gemüse zubereiten. Diese passt besonders gut zu Pelmeni, wenn sie noch heiß sind und in tiefen Tellern serviert werden.
Auch Mayonnaise passt laut Praxistipps von Focus sehr gut zu Pelmeni. Eine etwas ausgefallenere Variante ist ein Schmanddipp mit Knoblauch und Salz.
Tipps zur Zubereitung: Pelmeni mit Beilagen
Pelmeni lassen sich am besten in einer Brühe kochen. Wenn Sie die Pelmeni am nächsten Tag essen möchten, sollten sie aus der Brühe genommen werden, damit sie sich nicht vollsaugen und ungenießbar werden.
Aufzählung: Die Top 10 Pelmeni Beilagen
- Schmand oder saure Sahne
- Russische, scharfe Tomatensauce
- Essig
- Leichte Tomatensauce mit angebräunten Zwiebeln
- Schmandsauce mit Kräutern
- Joghurt-Gemüsesoße
- Mayonnaise
- Schmanddipp mit Knoblauch und Salz
- Ketchup
- Brühe
Fazit: Pelmeni Beilagen
Zusammenfassend lässt sich sagen, dass es eine Vielzahl an Möglichkeiten gibt, um Pelmeni was dazu zu servieren. Von traditionellen Beilagen wie Schmand oder saurer Sahne, über herzhafte Soßen wie Tomatensauce, bis hin zu erfrischenden Dips mit Joghurt und Gemüse. Jede Beilage verleiht den Pelmeni ihren eigenen, einzigartigen Geschmack. Probieren Sie es aus und entdecken Sie Ihre persönliche Lieblingsbeilage für Pelmeni.